Curcuma : 6 choses qui arrivent à votre corps lorsque vous mangez quotidiennement.

curcuma

Curcuma : Avez-vous entendu parler du dernier « superfood » à remplir nos étagères avec? Il est originaire du Sud-ouest de l’Inde et dans sa forme brute.

il ressemble au gingembre dans sa forme colorée en orange. Vous vous demandez quel est son nom? C’est le curcuma!

Le curcuma a été utilisé depuis 4,000 ans pour guérir plusieurs maladies, du cancer aux douleurs de l’estomac et tout ce qui ressemble à cela. Vous pouvez penser que vous n’êtes pas habitué à cette épice, mais nous vous garantissons que si vous avez mangé la curry, alors vous avez définitivement mangé cette épice.

Mais la curry n’est pas le seule et unique moyen de manger cette épice extraordinaire et étrange. Puisqu’il constitue plusieurs types de « superfoods », le curcuma apparait dans les soupes, thés, et les sauces de salades. Il y’en a vraiment un nombre illimité de possibilités. Et cela à un bon goût, vous vous demandez? Contrairement au gingembre, le curcuma ne peut pas être mangé brute et a un goût amer et aussi très aromatique.Si vous avez bu le thé chai alors vous allez reconnaitre cette arôme instantanément.

corps

Alors pour apprendre pourquoi vous devez ajouter cette épice à votre tasse de café matinale, continuez à lire cet article!

1. Améliore la digestion & et les troubles liés à la digestion

Comme vous pouvez déjà le savoir, la plupart des troubles digestifs causent une inflammation de l’intestin ou d’un autre organe lié à la digestion. Donc vus les propriétés anti-inflammatoires du curcuma, vous ne devez pas être surpris de sa capacité à guérir les troubles digestifs.

Le Centre Médical de l’Université de Maryland note plusieurs situations dans lesquelles le curcuma pourrait être un remède, par exemple, si vous souffrez d’une indigestion ou d’une rectocolite hémorragique. Les résultas principaux étaient:

– Le curcuma encourage la production de la bile dans la galle, ce qui est connu par sa capacité à améliorer la digestion.

– Le curcuma est comme un barrière potentielle contre la rémission chez les rectocolites hémorragiques, une maladie chronique du système digestif avec des symptômes occasionnels.

douleurs de l'estomac

2. Améliore les Symptômes de l’Arthrite

L’arthrite est typiquement diagnostiqué comme une inflammation des articulations, alors (vous l’avez deviné!) les propriétés anti-inflammatoires du curcuma sont merveilleuses contre les douleurs de cette maladie invalidante. Plusieurs docteurs le souscrivent parce qu’ils croient qu’il est plus efficace que certains médicaments.

Une étude publiée par l’ US National Library of Medicine and National Institutes of Health a trouvé que les malades de la polyarthrite rhumatoïde qui ont ajouté le curcuma à leur régime alimentaire ont remarqué une“réduction de sensibilité” et une réduction de “l’Activité de la Maladie” et ce résultat était mieux que chez ceux qui l’ont pas ajouté.

3. Meilleure santé cardiaque

Nous avons tous été informés par nos dentistes de faire attention aux plaques accumulées au niveau des dents, mais savez-vous qu’une forme différente de plaques peut s’accumuler sur vos arthrites? Cette accumulation de plaques génère souvent des arrêts cardiaques et des coups car ils bloquent les arthrites, en rendant la circulation du sang dans le corps plus difficile.

Mais n’ayez pas peur, notre nouvelle épice extraordinaire « curcuma » réduit les plaques accumulées dans les arthrites, et améliore les flux sanguins selon une étude faite par L’Université de Maryland. Les études ont aussi découvert que cela réduit le mauvais cholestérol, connu par LDL, et les caillots sanguins .

gingembre

4. L’inflammation est améliorée

Le curcuma est un très bon anti-inflammatoire car il contient une longue liste de composantes anti-inflammatoires. La composante principale étant la curcumine qui a été marquée par plusieurs études comme anti-inflammatoire. Après plus de 700 études, l’ethnobotaniste Dr. James Duke a déduit que le curcuma a dépassé la performance de plusieurs médicaments souscrits pour des maladies chroniques, des conditions invalidantes, sans aucun effet secondaires important.

5. Améliore la santé du cerveau

Une autre qualité qu’on pense que le curcuma possède est la santé neurologique améliorée qui suit une consommation régulière. Pourtant, l’étude est encore au début, une étude sur les rats a montré une mémoire spaciale et non-spaciale augmentée et un lien possible entre le traitement par curcuma et une connaissance enrichie et neurogénèse.

Qu’est ce que cela signifie? Cela veut dire que le curcuma aide le cerveau à créer de nouveaux liens et donc rester frais et jeune le plus longtemps possible!

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6. Le risque de cancer est réduit

Un nombre d’études est fait pour déterminer l’efficacité du curcuma pour lutter contre le cancer. Alors qu’il est très tôt de dire avec confiance si cette épice peut aider contre les maladies invalidantes, plusieurs expériences de laboratoire ou sur animaux ont produit des résultats promettants. Les chercheurs dans l’American Cancer Society ont trouvé que la curcumine, une composante qui se trouve beaucoup dans le curcuma: “interfère avec plusieurs voies moléculaires importantes impliquées dans le développement du cancer, croissance et propagation.”

Allez-vous ajouter plus de curcuma à votre régime alimentaire maintenant? Si vous trouvez cet article intéressant et informatif, soyez-sûr de le partager parce que vous ne savez jamais qui vous pouvez aider.


Laeticia Faubert

Tout projet impressionnant commence par une étincelle et un esprit talentueux. Laetitia Faubert est la fondatrice du site MERCI MAMAN. À tout juste 38 ans, elle a eu une idée brillante en tant que femme et a lancé ce projet unique. Grâce à ses impressionnants talents dans le marketing numérique, elle continue d'être la force motrice au développement du site.